加州科學研究院快逛完了, 再來看最後幾樣, 順便回答上回的問題.

好漂亮的欄杆哦! 每一隻海馬上都有個名牌, 記載著捐款者芳名.

從欄杆往下看, 終於找到好久不見的白鱷魚! 上回是1995年在芝加哥的自然博物館看到的.  (該不會是同一隻吧?!)

 

 傅科擺:  這是個證明地球有在自轉的實驗. 

 

 

找了一下維基百科 -- 

擺動可以看作一種往複的直線運動,在地球上的擺動會受到地球自轉的影響。只要擺面方向與地球自轉的角速度方向存在一定的夾角,擺面就會受到科里奧利力的影響,而產生一個與地球自轉方向相反的扭矩,從而使得擺面發生轉動。1851年法國物理學家傅科預言了這種現象的存在,並且以實驗證明了這種現象,他用一根長67米的鋼絲繩和一枚27千克的金屬球組成一個單擺,在擺垂下鑲嵌了一個指針,將這個巨大的單擺懸掛在教堂穹頂,實驗證實了在北半球擺面會緩緩向右旋轉。由於傅科首先提出並完成了這一實驗,因而實驗被命名為傅科擺實驗

傅科, 1819-1868, 法國物理學家

===========================================================

接著來到非州區:

Beisa oryx 東非直角長角羚, 又名東非劍羚.

Grevy's zebra 格利威斑馬 (細紋斑馬) -- 是所有馬科動物中最大的一種!

Hartebeest 狷羚

離開科學研究院時, 拍下最後一張 Tyrannosaurus rex.

 

到這兒, 加州科學研究院算是終於逛完了, 謝謝大家的觀賞.  接下來要回答一下上次的問題:

咦, 還記得題目是什麼嗎? 沒看過的, 先看看題目 (有兩題) 再來看答案吧!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 魔鬼螳螂在黃色框框內, 您找到了嗎?

2. 兩隻出生才一週的 baby sting 在此.  

 

看了這些, 教人如何能不讚嘆神奇妙的創造啊~~


下集預告:  de Young Museum 我來了!!

創作者介紹

Q-mo 發呆亭

Q-mo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 河馬太太
  • 那隻螳螂即使你已經框出來了, 我還是看了幾天好不容易才看到.... @@
  • 我也是.... @@||| 那時候跟著大家一樣把眼睛黏在箱子上很久, 然後再聽別人指指點點才找到的!

    Q-mo 於 2010/08/02 15:15 回覆

找更多相關文章與討論